Cheesecream
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11 de noviembre de 2020Habéis tomado postre hoy?
Qué tal una deliciosa y cremosa Crème Brûlée!!!!
Aquí os dejo la receta que hago para casa.
Podéis hacerlo en una ración para compartir , aunque yo os recomiendo los recipientes individuales.
Ingredientes
4 yemas de huevo
60 gr. de azúcar.
1 vaina de vainilla
500 ml de nata líquida
1 pizca de sal
Azúcar para espolvorear
1 soplete de cocina
Preparación
1.- Precalentamos el horno a 160º. Metemos una fuente con agua, donde podamos meter nuestros recipientes individuales. La altura del agua tiene que ser la suficiente para que una vez metidos los moldes alcance hasta la mitad de los mismos.
2.- Calentamos la nata con las semillas de la vaina de vainilla (las raspamos de ambas mitades) y añadimos también la vaina. Lo calentamos a fuego suave 10 minutos hasta que haga burbujas sin llegar a hervir.
3.- Retirar del fuego y dejar reposar 20 minutos.
4.- Batimos las yemas y el azúcar, añadimos la pizca de sal y llevar a punto hasta que nos quede una crema espumosa.
5.- Añadimos la nata con un colador a la crema y removemos bien hasta que esté todo bien mezclado.
6.- Removemos a fuego medio hasta que espese y entonces vertemos la mezcla en los moldes y los introducimos en la bandeja con agua del horno.
7.- Horneamos durante 30 minutos a 160º. Una vez horneado los dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez fríos totalmente podéis meter en la nevera.
8.- Por último antes de servir cubrimos cada recipiente con azúcar y con el soplete caramelizamos!!
Y por último, a disfrutarlo!!!