Receta de Merenguitos

 

Receta Merenguitos 

 

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer merenguitos o meringue kisses como lo llaman en inglés. Son ricos y son monísimos, ideales para decorar una mesa dulce metidos en una bonita bombonera.

Así que como estamos en fechas de bodas y comuniones aproveche la ocasión para ir haciendo lotes y preparar la receta para el blog.

Hacerlo es super fácil. Hay que tener en cuenta dos premisas básicas:

  • hoveroverlay-64-64-7 Montar bien las claras con un pico consistentebatidora sugars nook
  • hoveroverlay-64-64-7 Hornear a una temperatura baja para que no se quemen.

 

Ingredientes:

  • hoveroverlay-64-64-7 100 gr. de claras de huevo
  • hoveroverlay-64-64-7 100 gr. de azúcar
  • hoveroverlay-64-64-7 100 gr. de azúcar glass tamizado
  • hoveroverlay-64-64-7 Sal
  • hoveroverlay-64-64-7 Una cucharadita de esencia de vainilla o limón
  • hoveroverlay-64-64-7 Colorante en gel

 

Preparación:

  • hoveroverlay-64-64-7 Precalentamos el horno a 80º C
  • hoveroverlay-64-64-7 Introducimos las claras de huevo (aconsejo que sean claras de huevo frescas y no pasteurizadas, se montan mucho mejor) en el bol de una batidora potente y le echamos una pizquita de sal.
  • hoveroverlay-64-64-7 Con el accesorio varilla de la batidora las montamos a punto de nieve.
  • hoveroverlay-64-64-7 Cuando empiecen a ganar volumen le vamos añadiendo azúcar (sólo el normal, el azúcar glass lo reservamos) en forma de lluvia hasta que se integre bien y tengamos unas claras montadas bien consistentes de pico duro.
  • hoveroverlay-64-64-7 Le añadimos entonces a la mezcla el azúcar glass y la esencia con el sabor que le queramos dar y lo mezclamos suavemente con una espátula de silicona. No mezclar con la batidora porque no queremos perder la consistencia.
  • hoveroverlay-64-64-7 Si queremos tener merenguitos de colores, separamos la mezcla en tres bols. A un bol le añadimos unas gotitas de colorante en gel en color autumn gel, otro rosa. Y mezclamos con la espátula de silicona hasta que tengamos el color bien uniforme.
  • hoveroverlay-64-64-7 A continuación introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla ancha. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos realizando los merenguitos del tamaño que queramos.
  • hoveroverlay-64-64-7 Horneamos durante dos horas. Estarán listos cuando al tocarlos estén duros y los podamos separar del papel del horno de forma fácil. Los ponemos sobre una rejilla y los dejamos enfriar.

 

 

merenguitos

  • hoveroverlay-64-64-7 Y ya tenemos nuestros merenguitos listos para saborear y decorar nuestras mesas.
  • hoveroverlay-64-64-7 Si los introducimos en un bote de cristal hermético, los podemos conservar hasta dos meses y estarán igual de buenos que el primer día.

 

¡A disfrutarlos!

 

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