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21 de marzo de 2020Pastel de Queso
Buenos días a todos!!
Otro día más sin poder salin de casa por el COVID-19…. 7 días YA sin salir de casa y sin poder hacer lo que más me gusta, que es poder endulzaros la vida con mis bonitas Tartas. #YOMEQUEDOENCASA
Así que para haceros más ameno el encierro en casa, os voy a dejar entretenidas con la receta que yo utilizo para el PASTEL DE QUESO.
Hacerlo es super fácil y espero que me enviéis fotos del vuestro.
Ingredientes para un molde redondo de 20 cm de diámetro, si es alto mejor.
Para la base de galleta :
35 galletas tipo Maria
125 gr. de mantequilla derretida
Para el relleno:
5 huevos L
250 gr. de azúcar
20 gr. de maicena
750 gr. de queso crema
435 gr. de crema de leche min. 35% m.g.
Preparación:
Precalentamos el horno a 210º C con calor arriba y abajo
Untamos nuestro molde con mantequilla y lo forramos con papel de horno, tanto la base como las paredes interiores. En caso de que no tengáis molde alto desmontable, tendréis que mojar un poco el papel de horno y forrar doblemente el molde, para poder sacar sin problema el pastel una vez horneado.
Hacemos una pasta con las galletas trituradas y la mantequilla derretida y preparamos la base de galleta en nuestro molde.
Introducimos los huevos y el azúcar en el bol de una batidora y con el accesorio varilla de la batidora las batimos hasta tener una crema.
A continuación añadimos el queso crema y batimos, añadimos la maicena y obtendremos una crema homogénea.
Le añadimos entonces la nata y seguimos batiendo.
Añadimos la mezcla a nuestro molde preparado y damos un par de golpes para romper la burbuja que nos haya podido quedar.
Horneamos 50 minutos a 210º
Una vez horneado y con el horno apagado, dejamos reposar dentro del horno con la puerta entreabierta 10 minutos más.
Y por último dejamos reposar a temperatura ambiente de 5 a 6 horas.
Importante a tener en cuenta:
– Este pastel de queso queda muy suave y cremoso
– Si estáis en una ciudad cálida como Córdoba, para el reposo una vez totalmente enfriado el pastel, debéis meterlo en la nevera, y sacarlo al menos 3-4 horas antes de comer.
Y por último, a disfrutarlo!!!