Tortitas

 

Buenos días a todos!!

Seguimos con algunas recetas para estos días de encierro. #YOMEQUEDOENCASA

Hoy os dejo mi receta de tortitas, deliciosas tanto para el desayuno como para la merienda. Están riquísimas tanto solas como acompañadas con chocolate, fruta, caramelo…….

Hacerlo es super fácil y así podéis variar el desayuno.

Ingredientes para unas 12 tortitas de aproximadamente 10-12 cm de diámetro.

1  huevos L

37,5 gr. de azúcar

37,5 gr. de mantequilla

125 gr. de harina de trigo (puedes sustituir por maicena)

1 pizca de sal

8 gr. de levadura

200 ml de leche Entera

Preparación:

Introducimos el huevo y el azúcar  en el bol de una batidora y con  el accesorio varilla de la batidora las batimos hasta tener una crema.
A continuación añadimos La mantequilla derretida y batimos, añadimos los demás ingredientes  y obtendremos una crema homogénea.

Coge una sartén antiadherente pequeña y ponla encima del fuego que deberá estar a temperatura media-alta. No necesitamos untarla con mantequilla puesto que nuestra masa ya lleva mantequilla y hará que no se nos peguen.

Vierte un poquito de masa hasta conseguir el tamaño que prefieras, yo las hago de unos 10-12 cm de diámetro.

Espera a que las burbujas que se van creando suban a la superficie, y cuando eso ocurra, dale la vuelta y cocina apenas unos 10 segundos más. Ve colocándolas en un plato, tápalas con un mantel de algodón por encima y prepara el resto.

Si te han quedado muy doradas deberás bajar la temperatura de tu fuego un poco, y si ves que te desesperas hasta que se dora un poco, súbelo.

La primera tortita te servirá para ajustar la temperatura ideal.

Como más ricas están es recién hechas. Las debes ir reservando en un plato cubierto con un mantel.

Y por último, a disfrutarlas con la familia!!!

Quiero ver las mesas dulces
Quiero contactar con vosotros